Cheesecake de Limão com Uvas Brancas

by @Tertúlia da Susy, em 9 de setembro de 2013
Foi amor à primeira vista...


Adorei esta receita quando a vi pela primeira vez e já tinha feito uma vez que não correu muito bem!!!
Como sou persistente, decidi voltar a fazer e o resultado foi simplesmente divinal.




Ingredientes (8 Doses)
100g de uvas brancas sem grainha e sem pele
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
340g de requeijão magro
3 gemas
50g de adoçante em pó
Sumo de 1 limão
1 a 2 colheres (chá) de essência de baunilha (7ml)
Raspa fina de 2 limões grandes
Preparação
Aqueça o forno a 180ºC. Forre o fundo de uma forma anti-aderente, com 20cm de diâmetro e de fundo amovível, com papel vegetal untado. Unte ligeiramente os lados da forma. Polvilhe-a com 1 colher (sopa) de farinha de trigo e sacuda o excesso. Reserve.
Coe o requeijão por um passador fino para uma tigela. Junte as gemas, o adoçante, o sumo de limão, a essência de baunilha e a restante farinha e bata.
Acrescente a raspa de limão e as uvas.
Deite este preparado na forma e alise a superfície. Leve ao forno durante 35-40 minutos, ou até a parte de cima estar dourada e os lados começarem a afastar-se da forma. Deixe ficar 2-3 horas no forno apagado com a porta aberta.

Nota:
As uvas se comidas com casca são uma boa fonte de resveratrol, um elemento natural com ação anti-inflamatória e antioxidante e que talvez nos proteja de certos tipos de cancro e doenças coronárias. Cerca de 20 bagos (100g) têm 70 calorias e são uma fonte razoável de vitamina C.

Calorias   Proteínas   Gordura   HID Carbono   Colesterol
kcal/dose       gramas        gramas            gramas           miligramas
    150              7                2                   25                   81
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14 Comments

  1. Achei esse cheesecake bem curioso! A experimentar com certeza :)

    beijinhos :)

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  2. Miam, que bom. E eu que adoro requeijão, deve ter ficado muito, mas mesmo muito bom :)

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  3. Ainda bem que insististe, parece excelente este cheesecake!
    Beijinhos e boa semana

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  4. Deve ser uma delciiosa combinação de sbaores

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  5. Olá

    Deve ser muito bom esse bolinho, fiquei com vontade de comer uma fatia

    Beijokas

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  6. Nunca fiz cheesecake de forno, mas deve ser óptimo a julgar pelo aspecto do teu :)

    Beijinhos*

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  7. Tem um aspecto divinal :)
    ummmm... assim que der, vou fazer :)
    bjinhos

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  8. Olá Suzy muito bom estar de volta, e rever as delicias que as amigas prepararam, já estava sentindo saudades do seu cantinho e vi as delicias que vc fez na minha ausência. E essa cheesecake que maravilhosa, assim como vc se apaixonou pela primeira vez, também fiquei muito curiosa, adorei a combinação de ingredientes. E ficou mesmo linda. Beijinhos, boa semana

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  9. Deliciosa esta tua sugestão de cheesecake. Nunca fiz de forno.

    Beijinho

    PAULA

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  10. Deva ser uma deliciaaaa este cheesecake heimmm Susy!!!! Pretendo fazer tbm!!!! Bjsss

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  11. É uma receita diferente mas o aspecto é mesmo muito bom!!! Gostei :)

    beijinhos

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  12. Mas que delícia :)... Adoro cheesecake e esse com as uvas só pode ter ficado perfeito!
    beijinhos

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