Bolo de limão e canela

by @Tertúlia da Susy, em 18 de outubro de 2013

Uma forma que eu tenho de desanuviar e de esquecer os problemas diários é ir para a cozinha e assim saiu mais um bolinho!
Com este bolo participo no passatempo Passatempo - A Metalúrgica do blog Sweet my Kitchen.



Bolo
4 ovos
150g de açúcar
150g de manteiga
1 limão (raspa)
50g de miolo de amêndoa
150g de farinha
1 colher (chá) de fermento
manteiga, farinha, açúcar em pó q.b.

Recheio
4 folhas de gelatina
2dl de leite
50g de açúcar amarelo
1 colher (sopa) maisena
1 colher (chá) canela

Preparação
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficarem cremosas. Envolva a raspa de limão e a amêndoa misturada com a farinha e o fermento.
Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior. Verta na forma e leve ao forno, por 45 minutos.
Para o recheio, demolhe as folhas de gelatina em água fria e ferva o leite.
À parte, misture o açúcar amarelo com a maisena e a canela. Sobre esta mistura, verta o leite, em fio, e mexendo sempre. Leve ao lume até engrossar e sem parar de mexer. Escorra a gelatina e dissolva-a no creme ainda quente.
Retire o bolo do calor só depois de morno. Corte-lhe a tampa e recheie. Componha de novo o bolo e decore com açúcar em pó.

Tempo de preparação: 1 hora
Grau de dificuldade: fácil (*)
Quantidade: 10
Custo: económico
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Amêndoa
  • Partilhe:

É possível que também goste de...

22 Comments

  1. Olá Susy,
    mas que bom aspecto este bolo tem um recheio bem tentador, uma tentação.
    Boa sorte para o passatempo.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá Susy:)
    Que bolo delicioso! Adoro bolos cítricos e com amêndoa - como está quase na hora do meu lanche levo uma fatia:)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Saborosa sugestão!!!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  4. tem mesmo bom aspecto...

    uma maravilhaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  5. Que belo bolinho!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. humm mais um bolinho de limão :) Estamos sincronizadas!!!
    Está com óptimo ar!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. se ve jugoso y delicioso...besos

    ResponderEliminar
  8. Parece que ficou um bolo bem fofinho!

    Abraços. Fabiana.

    ResponderEliminar
  9. Que delícia de combinação!!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  10. Eu costumo dizer que a cozinha é a minha sala de terapia :)
    O bolo resultou muito bem, gostei da junção do limão, amêndoa e canela!

    ResponderEliminar
  11. Esse teu bolo deve ter ficado com um sabor muito agradavel! E esse recheio.. que guloseima boa para uma dia chuvoso :) beijinho.

    ResponderEliminar
  12. Cozinhar é uma óptima terapia, dá mesmo para desanuviar!
    Adoro um bom bolo de limão!! O recheio deve ser muito bom :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  13. Hummm... que delicia Suzy, gosto muito de bolso que levam amêndoas e limão. Esse recheio, deve ter ficado com um sabor a aroma deliciosos. Gostei muito. Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Um bolo simples mas com aspecto apetitoso!! Boa sorte!

    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  15. Barbaridadeee que delicia hummmmm, ja anotei.

    ResponderEliminar
  16. Tiene una pinta deliciosa y rica. Besicos

    ResponderEliminar
  17. Bom dia de domingo!!!
    To aqui tomando meu coff as 7,00 hs da manhã
    nossa que bom que tivesse um pedaço pra mim hummm

    Abraços com carinho
    └──●► *Rita!!

    ResponderEliminar
  18. Limon y canela, una combinacion perfecta!!
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Obrigado por participares, o bolo tem optimo aspecto

    ResponderEliminar
  20. Adoro limão, canela, acho que vou levar a receita. Já participei no Passatempo, espero ter sorte. beijocas

    ResponderEliminar
  21. Bela participação, adorei o bolinho e desejo-te muito boa sorte ! :)

    Beijinho **

    ResponderEliminar