Pataniscas de farinheira

by @Tertúlia da Susy, em 5 de junho de 2015

A semana passada durante um almoço com o meu chef, passámos num restaurante que tinha estas pataniscas no menu, e fiquei com "a pulga atrás da orelha" em experimentar.
Uma ideia muito saborosa e muito prática para levar na marmita ou até para um piquenique com a família e os amigos.
Com esta deliciosa receita, participo no Desafio para os Bloggers da Smart Lunch. Muito obrigada.






Ingredientes
1 farinheira
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
1 copo de água
1 alho-francês
2 cenouras
1/2 molho de coentros frescos
óleo para fritar


Preparação
Pique a farinheira com uma agulha de costura e leve-a a grelhar, cerca de 10 minutos, de ambos os lados. Deixe arrefecer um pouco.
Rale o alho-francês e as cenouras com a ajuda do cortador de legumes Borner e pique os coentros.
Retire a pele à farinheira e esmague-a, com a ajuda de um garfo.
Numa taça, coloque os ovos, os legumes e a farinheira desfeita.
Adicione a água e mexa bem.
Numa fritadeira, coloque colheres de massa e frite em lume brando. Retire e coloque em papel absorvente.
Sirva com uma salada.




Tempo de preparação: 40 minutos
Quantidade: 8 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil  (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Farinheira



  • Partilhe:

É possível que também goste de...

13 Comments

  1. Ficou muito convidativa esta marmita :) Parabéns

    ResponderEliminar
  2. Ficaram lindas estas pataniscas!
    Devem ser deliciosas, nunca provei pataniscas de farinheira mas fiquei bem curiosa.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  3. Nunca fiz pataniscas de farinheira mas vou guardar a receita para fazer na primeira oportunidade! Rica marmita!

    ResponderEliminar
  4. Gosto imenso de pataniscas!
    Excelente sugestão.

    ResponderEliminar
  5. Unha receita fantástica :) un bico!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  6. Olá Susy!!
    Hmmmm...deve ter ficado uma delícia a julgar pelo aspecto!!
    Boa opção para "marmitar"!!
    Beijos e um ótimo final de semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderEliminar
  7. Devem ficar uma delícia! Pelo menos o aspeto está o máximo ;)

    ResponderEliminar
  8. marmita maravilhosa pena que no Brasil não temos este modelo bjokas doces

    ResponderEliminar
  9. Olá Susy!
    Que petisco original e que bom deve ser. Gostei muito da sugestão
    Beijinho

    ResponderEliminar
  10. Humm que pataniscas deliciosas!!!!
    Adorei minha querida!

    ResponderEliminar
  11. Hum...adoro pataniscas! Que bom aspecto!

    ResponderEliminar