2ª Edição do Projeto "A escolha do ingrediente" e costeletas de porco ibérico com arroz de alcaparras e ovo a cavalo

by @Tertúlia da Susy, em 1 de maio de 2013
Para iniciar esta 2ª edição, do projeto "A escolha do ingrediente" o blog anfitrião e o ingrediente escolhidos são:
A Madeirense Carla Sofia com o ingrediente carne de porco 
Como não podia deixar de ser, vou iniciar esta 2ª edição com uma receita do ingrediente escolhido. É uma receita bem portuguesa e muito simples, mas que é muito saborosa.

Costeletas de porco ibérico com arroz de alcaparras e ovo a cavalo


Ingredientes

2 costeletas de porco ibérico
1 colher (sobremesa) de zimbro em grão
2 dentes de alho
1 fio de azeite
1 pitada de sal

1 chávena de arroz carolino "Bom Sucesso"
2 chávenas de água
1 pitada de sal
1 colher (sopa) alcaparras


1 ovo
óleo para fritar o ovo




Preparação
Colocar as duas chávenas de água ao lume com um pouco de sal. Quando começar a ferver, adicionar o arroz e as alcaparras. Deixar cozer.
Colocar o azeite numa frigideira, com os dentes de alho e os grãos de zimbro. Deixar fritar um pouco e adicionar as costeletas com um pouco de sal. Deixar fritar bem, de ambos os lados.
Colocar óleo numa frigideira e adicionar o ovo para fritar.
Montar o prato a gosto.
  • Partilhe:

É possível que também goste de...

49 Comments

  1. Olá Susy,
    Hum, gostei da escolha e vou tentar participar.
    Quanto a esta sugestão é realmente muito boa.

    Beijinhos e bom feriado.

    http://thatcakesweet.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Gostei desta tua sugestão vou ter que experimentar cá em casa.
    Bom feriado.

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Esta receita piscou-me o olho :) este arroz de alcaparras ... hummm...

    Só fiquei com uma dúvida que se deve À minha ignorancia no que diz respeito à culinaria :) porco ibérico é o mesmo que porco preto?

    Beijinhos e bom feriado

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Isa,
      Sim, porco ibérico é o mesmo que porco preto mas, o termo correto é porco ibérico.
      Bom feriado, kiss

      Eliminar
  4. Que ingrediente tão versátil :)
    As tuas costeletas estão uma maravilha!
    beijinhos e um bom feriado :)

    ResponderEliminar
  5. Vou novamente participar, claro :D

    Beijinhos e tem um bom feriado :D

    ResponderEliminar
  6. Uma excelente refeição,gostei muito.
    bom feriado.
    bj

    ResponderEliminar
  7. Que costeletas com tão bom aspecto! Tentar participar, a carne de porco não é a mais utilizada cá em casa :)

    Beijinhos e bom feriado*

    ResponderEliminar
  8. Que seja outro sucesso, gostei muito das participações dos morangos! Vou participar neste também, claro.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Olá...
    Que aspecto magnifico :).... Adorei a tua receitinha ;).... Vou tirar um bocadinho :).... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Em princípio nesta edição já não irei participar, pois a carne de porco já não se adequa tão bem aos meus doces, mas desejo boas receitas para todas :)

    **
    Aida

    ResponderEliminar
  11. Belo inicio, que este 2ª projecto, seja tão bem participado como o primeiro.

    Beijinhos.

    Paula

    ResponderEliminar
  12. Estou com azar :) aqui por casa não se consume carne porco, olha a minha vida heiiin hehehe não se faz. As tuas costoletas tem bom aspeto :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  13. Hummmm que aspecto!!!! Adorei :P
    Gostei também do ingrediente!
    Beijinhos e bom feriado!

    ResponderEliminar
  14. Huuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro).

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. super a tua refeiçao gostei mt e esse ovo em cima humm bjs feliz feriado

    ResponderEliminar
  16. Vou mais uma vez tentar participar, o que nao será dificil dada a escolha do ingrediente!!!

    Que maravilha a tuasugestao!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  17. Irei participar com certeza! Um ingrediente bastante utilizado cá por casa.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Vou participar, adorei a ideia.
    Até quando podemos participar? e deixamos aqui o link?
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  19. Olá,
    Aquei fica a minha participação com uma receita bem portuguesa:
    http://nasfasesdalua.blogspot.pt/2013/05/carne-de-porco-alentejana.html
    Bjs.

    Lua

    ResponderEliminar
  20. Olá

    Aqui deixo a minha participação:

    http://ocantinhodasnia.blogspot.pt/2012/11/costeletas-com-molho-cor-de-rosa.html
    Uma receita simples e delíciosa. Bjs

    ResponderEliminar
  21. Aqui fica a minha participação:

    http://cookaddiction.blogspot.pt/2013/05/costeletas-com-molho-de-mostarda-e.html

    beijinhos :)

    ResponderEliminar
  22. Aqui fica a minha participação:

    http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/05/arroz-no-ananas.html

    ResponderEliminar
  23. Olá Suzy :)
    Obrigado pelo convite a participar neste passatempo, mas infelizmente este vou ter que passar, é que no Living2Cook não se come carne ;)
    Mas num próximo projecto que não inclua carne directamente participarei com muito gosto.

    Beijinhos
    Living2Cook*

    ResponderEliminar
  24. Hola Susy, me gusta como te ha quedado esta carne de cerdo, parece muy buena.

    ResponderEliminar
  25. Obrigada pelo convite Susana....
    Mas ainda não posso andar por causa do acidente.... o mais provável é que não possa participar... :( com muita pena minha....
    Beijinho
    Tanocas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  26. Olá =) deixo o link para a minha participação

    http://aicaquicaqui.blogspot.pt/2013/05/fusilli-bolonhesa.html

    ResponderEliminar
  27. Este mês não devo participar, porque é muito, muito raro comermos carne de porco cá por casa. Mas vou estar atenta ao próximo ingrediente. Bj :)

    ResponderEliminar
  28. Susy querida, vim rápido ao seu chamado, vê se esta receita serve para participar:
    http://ninacozinhasimplesmente.blogspot.com.br/2012/11/carne-de-porco-flambada.html
    Muito obrigada pelo carinho e atenção minha querida! Um bom resto de semana e muitos beijinhos...

    ResponderEliminar
  29. Não estou a fazer uma nova receita, porque estou preparando 2 encomendas de bolos de 4 andares para noivas, e fico sem poder nem fazer comentários nos blogs das amigas. Espero que a que envio sirva! + beijos.

    ResponderEliminar
  30. Não conhecia este passatempo... acho uma ideia muito gira. Vou deixar a minha participação para o próximo, pois não como carne de porco ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  31. Ai que arroz tão apetitoso!!!
    A ver se me oriento, com a minha mana, para ainda podermos participar!
    bjs
    ju

    ResponderEliminar
  32. Olá Suzy

    Aqui fica o link da minha participação:
    http://verdazeitona.blogspot.pt/2013/05/2-coelhos-de-uma-cajadada-so.html
    Bj, até breve

    ResponderEliminar
  33. Susy querida tudo resolvido p/ participar, aqui está o novo link:
    http://ninacozinhasimplesmente.blogspot.com.br/2013/05/bistecas-de-porco-aceboladas.html
    Espero que goste! Beijocas...

    ResponderEliminar
  34. Susana deixo aqui a minha participação. Um enorme beijinho?

    http://umapedradesal.blogspot.pt/2013/05/ingrediente-porco.html

    ResponderEliminar
  35. Olá Susy, aqui fica a minha participação

    http://saboresaconchegantes.blogspot.pt/2013/05/entrecosto-no-forno-com-ananas.html

    Bjs

    ResponderEliminar
  36. oioi!! que bom aspecto!! Não percebi o que é necessário para participar =)

    http://thevintagedecor.blogspot.pt/2013/05/vale-de-20-de-desconto.html

    ResponderEliminar
  37. Olá querida. Gosto muito deste teu projecto mas , infelizmente, desta feita não vou participar pois aboli carnes vermelhas da minha cozinha e quero-me manter fiel aos meus intentos.
    Espero pelo próximo ingrediente.
    Beijinho
    Maria

    ResponderEliminar
  38. Olá Susy,
    As tuas costeletas de porco ibérico ficaram muito apetitosas.

    Bjnhos e um final de semana fabuloso.
    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  39. Olá Susy,

    Como prometido aqui fica a minha participação, optei por uma receita tradicional.

    http://cozinhandoparadescontrair.blogspot.com/2013/05/favas-com-entrecosto.html

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  40. Parece ralmente muito saboroso... pena que alguns ingredientes eu nunca ouvi falar..rsrsrsrs... mas acredito que possa substituir por algo similar, o mais legal de cozinhar é fazer com amor, o resto... a gente adapta!
    Beijos e boa semana pra ti.
    Tatiana

    ResponderEliminar
  41. Una receta estupenda, sabrosa y sobre todo muy sana, me parece muy apetitosa
    Un besito enorme y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  42. Olá Susy!
    as tuas costeletas estão com óptimo aspecto! bjs

    Aqui fica a minha participação:
    http://momentosdocesenaoso.blogspot.pt/2013/05/feijoada.html

    ResponderEliminar
  43. Olá Susy!!

    Obrigado pelo convite e certamente irei participar! Vou lhe enviar um email para conversarmos melhor a respeito!

    Beijinhos e um ótimo fim de sábado!
    Felipe
    http://www.mundogastronomic.com.br

    ResponderEliminar
  44. Olá Susy,
    já tinha deixado a minha participação no blog da Carla, mas deixo aqui também
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/2013/05/carne-de-porco-com-ameijoas.html
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  45. Olá!! Quase quase no final, mas ainda vim a tempo :-) É um ingrediente que não cozinho muito, tive que buscar inspiração!

    Fica então a participação do "Que Massada":
    http://que-massada.blogspot.pt/2013/05/lombo-de-porco-recheado-com-feta-e.html

    Espero que gostem!!
    Beijinhos,
    Virgínia Carneiro

    ResponderEliminar
  46. É até quando amiga??? bjokitas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Este já acabou, esteja atenta ao que vai iniciar amanhã
      Kiss

      Eliminar
    2. que pena ontem ainda tinha posto amiga :(

      Eliminar