Bolo de banana e iogurte

Nunca tinha feito nem bolo de banana nem bolo de iogurte (não sou muito fã).
Mas, são uns bolos ótimos para os lanchinhos da tarde e, como tal, decidi juntar um pouco de cada um e fazer um bolo que me "alegrasse a tarde".
a,Espero que gostem tanto como eu gostei, pois comi este bolo, sozinha, numa semana...



Lasanha de frango e alheira

É quase fim de semana e eu tenho que eliminar as sobras que tenho no frigorifico, pois no fim de semana vou a casa à Marinha Grande.
Pois bem e, que tal uma lasanha de frango com alheira (enchido de fumeiro) e aproveito para participar no desafio "Sabores do fumeiro de Trás-os-Montes", do blog Cinco Quartos de Laranja.



Bolo de aniversário (Bolo de café com cobertura de chocolate branco e morangos)

Ontem, dia do meu aniversário, fiz este bolo, para comemorar com o meu marido e as minhas colegas de casa, em Lisboa. No fim de semana faço outro para comemorar com a minha família, na Marinha Grande.
Espero que gostem :)


Mil-folhas de morango e banana

O meu maridão veio para Lisboa, para passar estas mini férias (do meu aniversário, que está quase) comigo e, nada melhor que lhe preparar uma sobremesa à sua maneira.
Como me inspiro muitas vezes no Chef José Avillez, que gosto imenso, decidi fazer este mil-folhas.
O meu marido adorou e diz que eu estou uma verdadeira Chef...
Claro que não é bem assim mas, vindo de quem se ama, vale tudo.

Selinho de incentivo à leitura

Hoje recebi mais um selinho e, desta vez foi oferecido pelos blogues Um toque de canela Aim'art e Entre pássaros e flores.



Este selinho visa incentivar a leitura.

Agradeço ao blog Um toque de canela, por se ter lembrado de mim e aconselho vivamente a visitarem as iguarias que por lá constam.

As regras deste selinho são:

* Indicar 10 blogs para fazer o mesmo - é expressamente proibido oferecer o laço "a quem quiser levar", sem indicar os blogs;

* Avisar os blogs que escolheu e colocar a imagem no seu blog para apoiar a campanha;

* Comentar o blog que te indicou;

* Responder à pergunta : Qual o livro que indicarias para alguém começar a ler?

Todos os dias eu leio um pouquinho, no metro a caminho do emprego e vice-versa.

Aconselho alguns livros que adorei ler:
  • Os pilares da terra de Ken Follet;
  • As pupilas do senhor Reitor de Júlio Dinis;
  • Cosnpiração de Dan Brown;
  • e todos os livros da escritora Daniel Steel. 

Blogues nomeados:

Doces em casa
Brincadeiras na cozinha
In my world
Chef Carla Serrano
Cozinha da Zana
Doce mel
Cozinha com paixão
Fritadeira online
Doce mais ou menos
Uma ideia na panela

Doce de chocolate com banana crocante de cereais e mel

E, depois de um jantarzinho a "solo" nada melhor que um docinho. Mas, não pode ser muito grande, pois senão como imenso... :)
Ora, vamos ver o que temos aqui em casa que me delicie...

As melhores bolachas com pepitas de chocolate de sempre

Não sou fã de bolachas com pepitas de chocolate mas, nunca tinha feito bolachas e com um desafio da Joaninha do blog Palavras que enchem a barriga à mistura, decidi arriscar.

Na receita, a Joana diz para fazer bolinhas com a massa mas, na primeira fornada devo ter feito bolas em vez de bolinhas.... e, as bolachas cresceram imenso e juntaram-se uma às outras :) É assim a primeira vez!!! A segunda fornada já saiu certinha.


Agora, após publicar a receita e as fotos para o desafio, vou distribuir as bolachas pelos meus colegas.


Deixo-vos então a receita da Joana do  blog  Palavras que enchem a barriga e as fotos da minha estreia nas bolachas :)


Aniversário do blog Simples Assim

Para começar a festa, um presente


 "Se tu vens, por exemplo, às quatro da tarde, desde as três eu começarei a ser feliz. Às quatro horas, então, estarei inquieta e agitada: descobrirei o preço da felicidade! Mas se tu vens a qualquer momento, nunca saberei a hora de preparar meu coração... É preciso que haja um ritual.”

Selo Liebster Award

Mais um selinho de amizade e partilha que recebi através dos deliciosos blogs O delicodoce e Momentos doces e não só.

Palmiers de queijo e fiambre

Queria fazer uma entradinha simples e rápida, porque tinho muito pouco tempo. Lembrei-me de uns palmiers que tinha visto no blog Cucchiaio pieno  mas, achei que lá em casa iam gostar mais com queijo e fiambre e assim foi.

Um gosto polvilhado com sabor

Fui convidada pelo Chef Filipe Baptista do blog Um gosto polvilhado com sabor a fazer uma parceria na divulgação e partilha de receitas e ideias e é com todo o gosto que o faço na Tertúlia da Susy.
Poderá comprovar todas as delícias deste Chef nos Parceiros da Tertúlia mas, para lhe apimentar a curiosidade aqui ficam algumas dicas...


Bolo de milho e coco

Já andava a namorar este bolo há imenso tempo, pois gosto muito de coco e de sobremesas com milho. O milho é rico em fibras e vitaminas A e B e aplica-se a todo o tipo de receitas.
Saiu um bolo bem fofinho, talvez o mais fofinho que fiz até hoje e adorei o sabor.

Bacalhau com couves

  
Mais um prato de bacalhau (para a minha coleção) que vos trago hoje.
É a típica receita de bacalhau com couves mas, apresentado de forma diferente e misturando todos os “nossos” conhecidos sabores.

Queques/Petit-gateau de chocolate branco

Dizem que chocolate branco não é chocolate. Até pode ser mas, que é delicioso é.
Para mim é o melhor chocolate, é o que eu mais gosto.
Desta vez experimentei uns queques e/ou petit-gateau de chocolate branco.


Risotto do mar

Ora bem, preciso de confecionar algo para o meu almoço e, de preferência que não sobre nada porque me vou embora para a Marinha Grande e não quero ficar com sobras.
Pois bem, olhei para o pacotinho de arroz para risotto e pensei... é hoje.
Sim, foi a minha estreia no risotto e, saiu com frutos do mar, porque era o que tinha no congelador e queria acabar.
Comi agora e ficou super delioso :)



Passatempo Milka


Inscreve-te. podes ganhar amostras, para experimentares em casa, era boa ideia não era?!! ;) aqui neste link http://www.trnd.com/pt/p/milka-bolos-bolachas/


Dia dos namorados (Panquecas e Panquecas de alfarroba)

Reza a história que São Valentim (ou Valentinus em latim) é um santo reconhecido pela Igreja Católica e igrejas orientais que dá o nome ao Dia dos Namorados. Em muitos países, onde celebram o Dia de São Valentim. O nome refere-se a pelo menos três santos martirizados na Roma antiga.
O imperador Cláudio II, durante seu governo, proibiu a realização de casamentos em seu reino, com o objetivo de formar um grande e poderoso exército. Cláudio acreditava que os jovens, se não tivessem família, alistar-se-iam com maior facilidade. No entanto, um bispo romano continuou a celebrar casamentos, mesmo com a proibição do imperador. Seu nome era Valentim e as cerimónias eram realizadas em segredo. A prática foi descoberta e Valentim foi preso e condenado à morte. Enquanto estava preso, muitos jovens jogavam flores e bilhetes dizendo que os jovens ainda acreditavam no amor. Entre as pessoas que jogaram mensagens ao bispo estava uma jovem cega, Astérias, filha do carcereiro, a qual conseguiu a permissão do pai para visitar Valentim. Os dois acabaram apaixonando-se e, milagrosamente, a jovem recuperou a visão. O bispo chegou a escrever uma carta de amor para a jovem com a seguinte assinatura: “de seu Valentim”, expressão ainda hoje utilizada. Valentim foi decapitado em 14 de fevereiro de 270.
  
Entretanto, desde 1969 sua data não é mais celebrada oficialmente pela Igreja Católica em função da precariedade de comprovações históricas que levam em questão até mesmo a sua existência.
Como não posso estar com o meu marido, e sempre namorado, Fernando, envio-lhe virtualmente umas panquecas do amor com 1001 beijinhos de saudades.

Jardineira de salmão

Tenho que comer mais vezes peixe!!!
Contudo, é difícil, porque peixe para levar na marmita, tem que ser simples e sem espinhas (para não dar trabalho). Pois bem, aqui ficam uma bela sugestão, com os lombos de salmão… e, além de que este peixe é ótimo para a saúde.


Selo Liebster award

                             

Obrigado à Daniela do blog A Daniela gosta de canela pelo selinho :)
Regras:
-Postar 11 coisas sobre mim;
-Responder às 11 perguntas que me foram atribuídas;
-Nomear 11 blogs com 200 ou menos seguidores e colocar o link do blog a avisar do selinho;
-Fazer 11 novas perguntas aos nomeados.


Arco-íris na Cozinha: Cozinha para Dias Felizes [sorteio]

Arco-íris na Cozinha: Cozinha para Dias Felizes [sorteio]
Para mim cozinhar torna sempre o meu dia mais feliz, fico mais relaxa, mais bem disposta... e com o novo visual do blogue mais ainda... acho que ficou mais leve, mais airoso e fresco, de fácil acesso e navegação! Como tal uma grande mudança exige uma grande celebração e, em parceria com a Editora Marcador, iremos oferecer um exemplar do livro Cozinha para Dias Felizes, da tão nossa conhecida blogger que se dá pelo nome de Laranjinha...



Crumble de maçã

Esta receita aparece variadíssimas vezes nas revistas e nos blogs de culinária e, como tal eu estava ansiosa por experimentar, até porque nunca tinha provado.
Acontece que, fiz e experimentei e fiquei desiludida...
Esperava um doce delicado e com um sabor agradável à canela e à maçã e com um toque de vinho do Porto mas, a cobertura "estragou" todo o sabor.
Não me parece que volte a repetir :(
No entanto, para quem quiser experimentar, porque pode gostar, aqui deixo a receita.

Bacalhau com queijo

Como já é do conhecimento geral, eu adoro bacalhau, de todas as formas e com todos os ingredientes possíveis.
Pois bem, este fim de semana, fiz mais um prato de bacalhau "novo" (pelo menos para mim).
É um pouco calórico mas, sabe muito bem :)



Pudim de bacalhau

Lembram-se da açorda de frutos do mar (dentro do pão caseiro)?
Pois bem, nada se pode deitar fora, por isso aproveitei o pão e fiz um pudim de bacalhau, que a minha mãe me ensinou e que é ótimo para levar na marmita.
Este pudim come-se muito bem frio e pode acompanhar com uma boa salada verde.

Os Docinhos da Pipoka: Passatempo - Mês do Amor

Aqui divulgo o passatempo do blog Os Docinhos da Pipoka: Passatempo - Mês do Amor: Estamos em Fevereiro, mês do Amor, dos namorados e das caras metades, então os Docinhos decidiram lançar um passatempo!!!      
 

 

Pães de leite


Hoje o dia correu mal… detesto gentinha graxista e convencida!!!
Pois bem, não me lembro do caminho para casa no metro, pois fiquei com uma dor de cabeça enorme e só pensava… tenho que fazer algo que me distraia. Bolos, bolos, bolos… Cheguei a casa e fui ver umas quantas receitas, porque pensei em fazer um bolo para me animar. Mas, depois encontrei esta receita de pães de leite, muito fácil e decidi experimentar.

Queijo Mozarela com nozes


Sim, sou mesmo despassarada, devia ter publicado este post primeiro mas, enfim eu sou assim :)
Claro que antes do folhado comi este queijinho mozarela com nozes e salsa e um fio de azeite por cima.
Acreditem pode servir como lanche ou também como entrada.
É fácil, barato e rápido de se fazer quando é necessário apresentar algo em 5 minutos, por exemplo, para convidados (que não foram convidados) que aparecem em casa.

Folhado de maçã

Hoje praticamente não almocei, porque fui ao dentista (revisão do aparelho) e quando cheguei a casa ia (literalmente) "esganada" com fome.
Lembrei-me que tinham sobrado 2 quadrados de massa folhada (quando fiz os folhados de morcela e maçã) e decidi fazer um lanche um pouco mais requintado.
Pois bem, decidi fazer um super folhado de maçã para me deliciar...


Bacalhau de cebolada

  
Não podia iniciar outro mês sem eu fazer outro prato de bacalhau. Pois bem, este surgiu pelos ingredientes que tinha no congelador (que é pequeno) e por me lembrar de já ter comido um bacalhau do género em casa da minha Tia Carmita.

Açorda de frutos do mar

A minha família tem por hábito, ao Domingo, de almoçar algo diferente do resto da semana, uma vez que estamos todos juntos e com bastante tempo livre.
Por isso, e apesar deste domingo estar só, não deixei de fazer um almocinho um pouco mais requintado.


Sonhos de Feijão

No dia 2 de fevereiro, celebra-se o dia dedicado a Nossa Senhora das Candeias ou Nossa Senhora da Luz e diz a tradição que:

Em tempos idos, este dia era celebrado com um misto de ritual profano e sagrado. Na verdade todo o quotidiano era preenchido por elementos onde o religioso e o profano se entrelaçavam e dava mais força a quem tinha de viver com algumas dificuldades. Assim, no dia 2 de fevereiro, era hábito um conjunto de rituais, cujo objetivo seria agradecer a Nossa Senhora a abundância do azeite conseguida no ano anterior e aproveitar para pedir a mesma sorte para a próxima temporada.

Para além da celebração religiosa dedicada à Nossa Senhora das Candeias (domínio religioso), neste dia era “obrigatório” fritar alguma coisa (se não fosse umas filhós, pelo menos uma cebola ou um ovo), para lembrar como o azeite é importante na nossa alimentação.


Era ainda habitual, colocar na base ou nos ramos das oliveiras, uns caracóis com azeite, onde era colocado um pavio que ficaria aceso durante toda a noite. Com este ritual, os locais queriam agradecer à Nossa Senhora o azeite conseguido e acreditavam que era nessa noite que a Nossa Senhora ajudava o azeite a subir pelo tronco.


Este ritual denota, não só uma grande fé na crença religiosa, como também ressalva a grande importância que o azeite exercia no quotidiano dos indivíduos, quer como produto alimentar, quer como bem essencial para “alumiar” ou dar luz.


A minha avó materna ensinou-me esta tradição e assim sendo, neste dia cumpre o veredito e faço sempre alguns fritos.
Depois do Natal vi estes sonhos num livro que a minha sogra me ofereceu e a minha primeira ideia foi logo, vou fazê-los no dia de Nossa Senhora das Candeias. Pois bem, aqui estão eles.