Bolo de queijo e fiambre


Como o dia está de sol e o fim de semana, promete, aqui fica a minha sugestão para um piquenique com a familia, os amigos ou quem sabe um piquenique mais romântico a dois.


Eu vou levar este bolinho para o aniversário da Margarida Abreu do blog Tachos vs Panelas, que está a comemorar o 2º aniversário.

Tarte de banana com curd de limão

Sol vai, sol vem, bem me quer, mal me quer... e assim são os dias!!!
Será verdade que este ano não vamos ter verão com calor? Eu adoro calor e dou-me muito mal com o frio... não quero nada disso.
Vou ter muita fé que o calor virá para nos animar a alma e para nos fazer sorrir, mesmo com Portugal virado ao contrário!!!
E, como por enquanto não se paga imposto para sorrir, sorriam ao ver esta deliciosa tarte da cor do sol que eu adoro.

Pescadinhas de rabo na boca com arroz

"Oh tio Zé, eu quero comer esse peixe... olha, tem o rabo na boca, que giro!!! Eu ponho a farinha, tá bem? Olha os dentes dele!!!"

O meu priminho Tomás é um autêntico menino que adora ir para junto do meu pai fritar o peixe ou grelhar a carne e, que é muito terra a terra.

Este post é dedicado ao meu Tomás, com muito amor.


Bacalhau à brás com camarão e alho-francês


Gosta de todas as receitas de bacalhau mas afirma que bacalhau à brás não lhe diz nada!!!
Pois bem, esta receita é dedicada ao meu cunhado...
Espero que com esta dica e com a excelente cozinheira que tem em casa comece a apreciar este belo petisco (um dos meus pratos favoritos de bacalhau).
Este bacalhau à brás é uma receita do Chef José Avillez e é um dos seus pratos favoritos.

Carbonara de farinheira

Quer o destino que eu não creia no destino
E o meu fado é nem ter fado nenhum
Cantá-lo bem sem sequer o ter sentido
Senti-lo como ninguém, mas não ter sentido algum

Ai que tristeza, esta minha alegria
Ai que alegria, esta tão grande tristeza
Esperar que um dia eu não espere mais um dia
Por aquele que nunca vem e que aqui esteve presente

Ai que saudade
Que eu tenho de ter saudade
Saudades de ter alguém
Que aqui está e não existe
Sentir-me triste
Só por me sentir tão bem
E alegre sentir-me bem
Só por eu andar tão triste

Ai se eu pudesse não cantar "ai se eu pudesse"
E lamentasse não ter mais nenhum lamento
Talvez ouvisse no silêncio que fizesse
Uma voz que fosse minha cantar alguém cá dentro

Ai que desgraça esta sorte que me assiste
Ai mas que sorte eu viver tão desgraçada
Na incerteza que nada mais certo existe
Além da grande incerteza de não estar certa de nada

(Ana Moura)


Muffins de banana e canela


Para participar no aniversario do blog Cravo e Canela, nada melhor que levar uns muffins para a Tea Party.
E, como o cheirinho inundou a casa, eu não resisti e tive que comer logo um...

Muffins de ovos


My hearts breaking even, now theres's no use we even try
Hey I cried, Yeah I Lied, Hell I almost died
Don't got a reason, let's just fold the cards and say good-bye
It's all right, just two hearts breaking even tonight
(Bon Jovi)

Bolo de chocolate com xarope de café


Este foi o bolo escolhido para o aniversário do meu pai, que adora chocolate.
Foi este bolo o premiado, devido a ter chocolate preto (por o meu pai ser pré-diabético) e, fiquei surpreendentemente satisfeita com o sabor, que julguei ser um pouco amargo! Pelo contrário, fica bem docinho e o toque do café é excelente.

Pão de ló recheado de morangos, mirtilos, framboesas e ovos moles

Este foi o bolo de aniversário da minha mamã, e que eu ainda não tinha publicado.
Lá em casa adoramos doces de ovos e doces com fruta, daí a escolha recair muitas vezes em bolos muito semelhantes nas diferentes ocasiões de comemorações.
Espero que gostem tanto como nós...


Cupcakes com orange curd


Encontrei um livro muito velhinho de pastelaria do fermento Royal, que a minha mãe comprou há uns anos (ainda tinha o preço e custou 1$00).
Tens receitas base fantásticas e descobri estas de muffins ótima, para adicionarmos o que gostarmos mais.
Como tenho muitas laranjas na fruteira da cozinha a olhar para mim e no frigorifico tenho um delicioso curd de laranja que a avó do meu marido fez e me ofereceu, ficou facilmente decidido o sabor dos meus muffins e qual a sua cobertura.
Espero que se deliciem!!!

Tarte de maçã

A Maria tinha que fazer uma sobremesa e, uma tarte de maçã é um clássico que fica sempre bem.
É uma tarte fácil e rápida de fazer e fica sempre muito bonita!!!
Pusemos mãos à obra e...

 


Linguini com mexilhões, açafrão e salsa

Para comemorar o 1º aniversário do blog Que massada!, a Virgínia lançou um passatempo que tem como ingrediente principal a massa e o prazo foi alargado até 13 de maio.
Ora cá está uma massa muito simples mas, bastante saborosa e colorida.
  

Bifes de peru enrolados e arroz de alho

 
É fácil trocar as palavras,
Difícil é interpretar os silêncios!
É fácil caminhar lado a lado,
Difícil é saber como se encontrar!
É fácil beijar o rosto,
Difícil é chegar ao coração!
(Fernando Pessoa)

Tarte de chila [ou gila]



What do you got if you ain't got love
Whatever you got it just ain't enough
You're walkin' the road but you're goin' nowhere
You're tryin' to find your way home but there's no
one there
Who do you hold in the dark of night
You wanna give up but it's worth the fight
You have all the things that you've been dreamin' of
(Bon Jovi)

Pargo no forno


Uma das muitas excelentes refeições que a minha mãe prepara é o peixe no forno.
O peixe é sempre fresco e de excelente qualidade, vindo da Nazaré e é um prato que faz as delícias da família.

Bolo de limão e sementes de papoila com curd de limão


Os nossos dias podem ser tristes, cinzentos e frios mas, se os acompanharmos com algo doce, o nosso coração fica um pouco mais animado... e, se pudermos partilhar então ainda melhor!!!

Bacalhau com brócolos e maçã salteada com gengibre


Apetece-me bacalhau... vou descobrir alguma receita que tenha brócolos, pois estão no frigorífico à espera de serem comidos.
Ora cá está, parece-me bem e a acompanhar vou inventar e até parece que me sai bem :)

Muffins e Cupcakes de abóbora


Tinha uma abóbora que estava há imenso tempo a olhar para mim e a perguntar:
- "Oh Susana, o que é que vais fazer comigo?"
Eu não respondia e a abóbora, de dia para dia, ficava mais triste e com a sua pele enrugada.

Tarte de espargos brancos e phisalis


Vi esta receita no livro "Entre tachos e tabuleiros" do Chef Vitor Sobral e fiquei curiosa com os ingredientes. Como tinha muitos phisalis, decidi pôr mãos à obra.
Confesso que fiquei um pouco dececionada com o sabor que os espargos dão à tarte mas, tirando isso, ficou bem gulosa :)

Participações da 1ª edição "A escolha do ingrediente"


Desde já o meu agradecimento e um bem haja a todos os que participaram.
Fiquei realmente muito surpreendida com tanta participação, nunca esperei e fiquei muito muito feliz.
Em baixo deixo-vos as participações e o resultado do sorteio.
Não se esqueçam que a 2ª edição está a decorrer até ao dia 31 de maio no blog A Madeirense Carla Sofia.

2ª Edição do Projeto "A escolha do ingrediente" e costeletas de porco ibérico com arroz de alcaparras e ovo a cavalo

Para iniciar esta 2ª edição, do projeto "A escolha do ingrediente" o blog anfitrião e o ingrediente escolhidos são:
A Madeirense Carla Sofia com o ingrediente carne de porco 
Como não podia deixar de ser, vou iniciar esta 2ª edição com uma receita do ingrediente escolhido. É uma receita bem portuguesa e muito simples, mas que é muito saborosa.

Costeletas de porco ibérico com arroz de alcaparras e ovo a cavalo