Salsichas frescas com esparregado

Olá amigas e amigos, hoje deixo-vos com uma receita light e um até já, pois vou estar de férias uma semaninha...

É uma receita pouco calórica, muito saborosa, rápida de confecionar e miúdos e graúdos geralmente aprovam!!!


Tarte de abóbora e especiarias

Para comemorar o fim da primavera e quase o inicio do verão, aqui fica uma tarte muito leve e muito fofa e, posso mesmo dizer que comi bem mais do que devia.
Enfim... que posso eu fazer para conseguir resistir a um docinho que chama por mim!!!


Muffins de chocolate e beterraba


Bem quente derretido,
Seu cheiro causa saliva.
A boca que transpira.
E ainda não esteve envolvido.

Misturo o branco com o amargo,
Vai misturando os dois chocolates.
Ai que isso me faz um estrago,
Esse desejo chega a ser um disparate.

Uma calda que ali borbulha,
Está o grosso e bem brilhante.
Só o cheiro é uma tortura,
Se deixar devoro tudo num instante.

Essa calda de puro chocolate,
É uma louca e gostosa tentação.
Essa fragância tem até perfume,
Chocolate é pura sedução.
(Paloma Stella Amaral)

Pizza de courgete


Ontem o pregador de verdades dele
Falou outra vez comigo.
Falou do sofrimento das classes que trabalham
(Não do das pessoas que sofrem, que é afinal quem sofre).
Falou da injustiça de uns terem dinheiro,
E de outros terem fome, que não sei se é fome de comer.
Ou se é só fome da sobremesa alheia,
Falou de tudo quanto pudesse fazê-lo zangar-se.

Alberto Caeiro, "O Pregador de Verdades"

Bolo de bolacha com leite condensado

Não gosto de bolo de bolacha, o tradicional com manteiga... mas, provei esta versão em casa de uma amiga (foi a filha que fez) e gostei imenso.
Claro que tinha que experimentar!!!


Fritata de atum

Para comemorar a 100.ª publicação do blog The Wild Kitchen, o Paulo decidiu realizar um Passatempo - "The Wild Kitchen", em que o prémio é o livro da Nigella Lawson - Cozinha O Coração da Casa.
Para participar só têm de confecionar receitas saudáveis e registar a participação no respetivo blog.

Gaspacho de pepino e hortelã


Uma sopinha fria já vai apetecendo...
Esta sopa é muito saborosa, refrescante e diurética e ótima para os dias quentes (vamos ver se chegam).

Trifle de frutos vermelhos


Para iniciar a semana com algo menos calórico e, como disse Lavoisier "Na natureza, nada se cria, nada se perde, tudo se transforma", aqui fica uma sobremesa de aproveitamento de sobras de bolo.

Medalhões de pescada com crosta aromatizada


O mundo anda todo às avessas, faltam poucos dias para o verão e o sol teima em não aparecer e a chuva em ficar.
Mas, como a boa alimentação não tem que ser feita apenas para o verão mas, sim para nós, aqui fica mais uma receita bem saudável.

Participações "2ª edição - A escolha do ingrediente" - Correção

Cremoso de marmelada, queijo e cereais

"Eles dizem que o sol brilha para todos,

mas para algumas pessoas no mundo ele nunca brilha."
(Bob Marley)


Para que possamos ajudar mais pessoas a ver o sol brilhar, vamos "Alimentar a Ideia", contribuindo com o Banco Alimentar.



Ingredientes
500g de queijo mascarpone
400g de marmelada
200g de cereais
50g de açúcar
3 ovos
1dl de natas
2 colheres (sopa) de sumo de limão
1 colher (sopa) de açúcar em pó
1 colher (sopa) de brandy
4 folhas de gelatina

Preparação
Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado, adicione o queijo mascarpone e o brandy e bata mais 3 minutos.
Derreta a gelatina no micro-ondas sem deixar ferver e junte à mistura, em fio e batendo sempre.
À parte, bata as claras em castelo, adicione o açúcar em pó, batendo sempre, junte ao preparado e envolva.
Corte a marmelada em pedaços, deite-os para uma tigela, adicione o sumo de limão, leve uns segundos ao micro-ondas para amolecer, retire e mexa bem até ficar um pouco derretido ou em creme.
Noutra tigela, bata as natas até ficarem espessas, junte a marmelada e envolva.
Deite cerca de 2/3 dos cereais num tabuleiro de louça ou pirex, verta por cima a mistura de mascarpone e leve ao frio até ficar firme.
Cubra depois com a marmelada, polvilhe com os restantes cereais e leve novamente ao frio durante cerca de 20 minutos. Sirva.

Bacalhau com natas light

... por TERTÚLIA DA SUSY em 5 de junho de 2013

Como utimamente, anda tudo muito preocupado com a dieta, aqui fica uma dica que retirei do livro "As regras de ouro" da nutricionista Ágata Roquette e que, vos posso dizer que adorei e vou repetir várias vezes.

Com esta receita aproveito para participar no passatempo do blog "Hoje para jantar" com uma receita re-inventada de bacalhau.


Ingredientes
Bacalhau
Azeite
Cebola
Alho
Creme vegetal de soja "Alpro"
Farelo de trigo ou aveia
Salsa
Sal, se necessário
Noz-moscada
Pimenta
Legumes cozidos (cogumelos e courgete aos cubos)

Preparação
Coloque numa frigideira ou tacho antiaderente um fio de azeite; junte a cebola e o alho deixando alourar.
Junte as lascas do bacalhau e deixe refogar um pouco; junte a salsa, a pimenta e a noz-moscada.
Coloque os legumes previamente cozidos em água e sal e escorridos.
Junte o creme de soja vegetal, deixando cozinhar mais um pouco; retifique os temperos, se necessário.
Por fim, deite num tabuleiro e polvilhe com farelo de trigo ou aveia moído, levando ao forno a gratinar por 20/30 minutos.

Participações da 2ª edição "A escolha do ingrediente"



Desde já o meu agradecimento e um bem haja a todos os que participaram.
Em baixo deixo-vos as participações e o resultado do sorteio.

Não se esqueçam que a 3ª edição está a decorrer até ao dia 30 de junho no blog Entre Tachos e Sabores


Participações:

    1 toque de canela, com "Febras de porco com gremolata"
    As fases da lua, com "Carne de porco à Alentejana"
    Doce mais ou menos, com "Lombinhos assados no forno com especiarias"
      
    Entre Tachos e Sabores, com "Bifes de Porco com Tomilho e Limão"

    Cook Addiction, com "Costeletas com molho de mostarda e arroz thai jasmin de limão"
    Cozinhar sem lactose, com "Arroz no ananás"

    ai Caqui Caqui, com "Fusilli à bolonhesa"

    Sweet my kitchen, com "Bifinhos de porco em leite de côco"

    Verde Azeitona, com "Carne de porco no carvão"


    Delicias cá da casa, com "Porco confitado em azeite aromático"

    Uma pedra de sal, com "Lombo de porco com mostarda em crosta de broa, alhos e coentros"


     Nina cozinha simplesmente, com "Bistecas de porco aceboladas"

    Cozinhando com Josy, com "Filé de Lombo de porco agridoce"

    Sabores aconchegantes, com "Entrecosto no forno com ananás"

    Cozinhando para descontrair, com "Favas com entrecosto"
     Ponto de Rebuçado Receitas, com "Medalhões de carne picada"

    Momentos doces e não só, com "Feijoada"

    Deliciosa Alquimia, com "Costeletinhas de porco com creme de espinafre"

    Pitéis da Dinha, com "Pernil c/ courinho assado acompanhado de batatinha calabresa diferente..."

    As aventuras de uma mamã, com "Porco Agridoce com Amêndoas"

    Brisa Marítima, com "Bifes do Lombo com Sopa de Cebola"

    Salpicos doces, com "Lombinho de porco recheado"

    Fornadas de Miminhos, com "Fêveras de porco com legumes salteados"

    Lena Kitller, com "Carne de porco com Pimentos e Cogumelos"

    O meu mundo Robot, com "Empadão de arroz com carne de porco"

    Que massada!, com "Lombo de Porco Recheado com Feta e Espinafres"

     O gosto pela cozinha, com "Rojões com castanhas"

    Sabores com tempo, com "Migas com Carne de Alguidar"


    As participações indicadas abaixo foram validadas para o sorteio:


    Número de participação
    Nome do seguidor
    Blog
    Data e Hora
    1
    1 toque de canela
    1 toque de canela
    08/05/2013 às 18:07
    2
    Lua
    As fases da lua
    09/05/2013 às 13:05
    3
    Paula Vieira
    Doce mais ou menos
    10/05/2013 às 09:47
    4
    Entre tachos e sabores
    Entre tachos e sabores
    14/05/2013 às 12:04
    5
    Addicted
    Cooking Addiction
    15/05/2013 às 10:54
    6
    Ana Teresa Vale
    Cozinhar sem lactose
    15/05/2013 às 11:19
    7
    ai Caqui Caqui
    ai Caqui Caqui
    15/05/2013 às 20:08
    8
    Marisa Valadas
    Sweet my kitchen
    16/05/2013 às 11:51
    9
    Magda Macieira Coelho
    Verde Azeitona
    16/05/2013 às 22:57
    10
    Raquelita
    Delicias cá da casa
    17/05/2013 às 14:57
    11
    Pedra de sal
    Uma pedra de sal
    18/05/2013 às 22:28
    12
    Nina Paim
    Nina cozinha simplesmente
    20/05/2013 às 02:19
    13
    Josy
    Cozinhando com Josy
    20/05/2013 às 12:53
    14
    CC
    Sabores Aconchegantes
    21/05/2013 às 23:03
    15
    Aprendiz de chefe
    Cozinhando para descontrair
    23/05/2013 às 18:42
    16
    Mª Joao-Ponto de rebuçado
    Ponto de Rebuçado Receitas
    24/05/2013 às 09:55
    17
    Momentos doces e não só
    Momentos doces e não só
    25/05/2013 às 14:51
    18
    Bel
    Deliciosa Alquimia
    26/05/2013 às 04:13
    19
    Pitéis da Dinha
    Pitéis da Dinha
    29/05/2013 às 18:43
    20
    Mena Lopes
    As Aventuras de uma Mamã
    29/05/2013 às 19:55
    21
    Isabel (Brisa maritima)
    Brisa Marítima
    30/05/2013 às 09:51
    22
    Cris
    Salpicos Doces
    30/05/2013 às 10:18
    23
    Fornadas de Miminhos
    Fornadas de Miminhos
    30/05/2013 às 12:34
    24
    Lena Kitller
    -------------
    30/05/2013 às 13:55
    25
    Romy Almeida
    O meu mundo Robot
    30/05/2013 às 14:48
    26
    Virginia Carneiro
    Que massada!
    30/05/2013 às 17:33
    27
    Elia
    O gosto pela cozinha
    31/05/2013 às 14:40
    28
    Manuela Teixeira
    Sabores com tempo
    31/05/2013 às 19:35

    E o resultado foi o n.º16 que corresponde à Maria João do blog "Ponto de Rebuçado Receitas"