Bolo Homem-Aranha

Para o 5º aniversário do meu primo Tomás eu prometi que lhe fazia um bolo do Homem-Aranha!

Fiquei super orgulhosa do meu bolo e o Tomás adorou e ficou todo contente (que é o que mais importa...)

Pão de centeio

Como gosto de comer um saboroso e nutritivo pãozinho ao pequeno-almoço e gosto de ser eu a fazê-los, aqui fica mais uma experiência que se revelou bem gostosa.

Dedico este pãozinho às minhas avós Adelina e Deolinda e aos meus avôs Manuel e José (que já não estão cá, mas estão no céu a olhar por nós) para comemoração do "Dia dos Avós".


Mousse de Laranja


Tenho tantas laranjas na fruteira a olharem para mim...
Uau, descobri uma receita fantástica e esta mousse com o sabor citrico deve ser bem sensacional, na mistura do doce com o ácido. Pois bem, está decidido!!!
Ainda bem que fiz, porque adorei a sensação de mistico de sabores que esta mousse desperta.

Hamburguer com vinho do Porto


É sexta-feira
Suei a semana inteira
No bolso não trago um tostão
Alguém me arranje emprego
Bom bom bom bom
Já já já já
É sexta-feira
Quero ir para a brincadeira
mas eu não tenho um tostão
Alguém me arranje emprego
Bom bom bom bom
Já já já já
(Boss AC)

Encharcada do Convento de Santa Clara


O meu marido adora comer bem e adora especialmente doces conventuais. Pediu-me para lhe fazer esta sobremesa no dia do seu aniversário e para não me sair mal, aqui fica a minha experiência.

Espero que gostem tanto como eu, porque sou fã incondicional deste tipo de doces conventuais.

Muffins de café


Olá olá... mais uma semana de trabalho me espera mas, tendo um fim de semana tão bom como eu tive, espero que passe bem depressinha!!!
Estes muffins foi a minha irmã que fez e que teve como inspiração as receitas dos blogues Iguarias p'ra Gulosos e Simples e Saboroso.

Parceria "Necton"


"As lágrimas da Ria secam ao Sol e nasce o Sal"

Aqui apresento mais uma parceria do blog Tertúlia da Susy em conjunto com o blog Entre Tachos e Sabores e a marca Necton com a sua gama de produtos da marca Marnoto.

O Sal enquanto definição química é um composto iónico neutro, que existe sob diversas formas no globo terrestre, podendo ser encontrado em minas, lagos salgados ou através da evaporação da água do mar. o Homem desde cedo que reconheceu o seu potencial, existindo as mais diversas utilizações para o Sal.

O Sal pode apresentar-se no seu estado natural, em diferentes cores de acordo com a sua composição, por exemplo branco quando composto por Cloreto de Sódio, e com diferentes sabores.


Chili à minha moda


Aqui fica uma sugestão de uma receita ideal para o jantar, porque não tem hidratos de carbono.
É uma receita económica, saborosa e pouco calórica.

Delícia de frutos vermelhos


Uma sobremesa bem saborosa e refrescante, retirada do livro "As regras de Ouro" da nutricionista Ágata Roquette.
Com esta sobremesa participo mais uma vez no passatempo "Receitas saudáveis" do blog do Paulo "The Wild Kitchen.

Blackberry Margaritas


Aqui fica a minha sugestão para participar no passatempo do blog Cozinhar sem lactose, que está a festejar a chegada dos 1000 likes no facebook.
Uma das regras deste passatempo é confecionar uma receita com um ingrediente que nunca tivesse sido utilizado no blog, pelo que eu escolhi a amora.

Torta cremosa de café


Na casa dos meus pais  nunca podem faltar as tortas no congelador, como já disse aqui.
A especialista das tortas é a minha mãe mas, desta vez aventurei-me a experimentar, fazendo como a vejo fazer e, consegui fazer uma torta bem direitinha :)

Parceria e Passatempo "Queijos Lagos"

Mais uma vez os blogues Tertúlia da Susy e Entre Tachos e Sabores juntaram-se numa nova parceria, desta vez com a empresa Queijos Lagos.
A Queijos Lagos é o resultado de uma tradição familiar que transformou a família Lagos, ao longo de várias gerações, especialista na produção de queijos e requeijão com leite cru.

Bolo de caramelo

Como as crianças lá de casa (Tomás, Luz e Matilde) são muito gulosas e adoram 
caramelos de leite, decidi presenteá-los com este bolinho.



Souflé de bacalhau


Sempre ouvi dizer que uma das coisas mais dificeis de se fazer na cozinha era um souflé.
Pois bem, aqui fica a minha estreia e acho que não me sai nada mal.

4ª Edição do Projeto "A escolha do ingrediente" e uma Salada de frango

Para iniciar esta 4ª edição, do projeto "A escolha do ingrediente" o blog anfitrião e o ingrediente escolhidos são:
Prazeres Saudáveis com o ingrediente frango
Como não podia deixar de ser, vou iniciar esta 4ª edição com uma receita do ingrediente escolhido.

É uma saladinha de frango com duas opções.


Dia Um…Na Cozinha com Salada do Mar


Para recuperar das férias, nada melhor que uma saladinha!
E, como eu sou fã de produtos do mar, não podia escolher outra coisa para participar no "Dia um... Na Cozinha" do grupo "Cooking World", senão marisco.

Entremeio de maracujá

Aqui fica a participação de Lena Kittler, para a 3ª edição "A escolha do ingrediente", com o ingrediente "maracujá", recebida a 29 de junho.