Delícia de Frutos vermelhos

by @Tertúlia da Susy, em 21 de março de 2014

Este foi o "suposto" bolo que a minha prima Ana Lúcia me pediu para fazer no seu aniversário.
Apenas leu os ingredientes e quando eu lhe disse que afinal o bolo não tinha bolo, a cara dela transformou-se.
Mas, ainda bem que ela se enganou, pois estava delicioso e super levezinho.



Ingredientes
2 embalagens retangulares de massa folhada
200g de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de farinha
5 gemas
5dl de leite
4dl de natas
50g de açúcar em pó
morangos q.b.
framboesas q.b.



Preparação
Ligue o forno a 200ºC. Pique as bases da massa com um garfo e leve-as ao forno, num tabuleiro polvilhado com farinha.
Entretanto, misture o açúcar com a maisena, a farinha e as gemas. Ferva o leite, verta-o sobre a mistura anterior e leve-a ao lume, não parando de mexer até engrossar.
À parte, bata as natas até ficarem bem firmes. Envolva-lhes o açúcar em pó e bata mais um pouco.
Depois das bases de massa arrefecerem, sobreponha-as, recheando-as com as natas, o creme e os morangos.
Cubra com o chantilly que preparou e decore com as framboesas.
Sirva bem fresco.



Tempo de preparação: 1hora e 20 minutos
Tempo de refrigeração: 1 hora
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: natas e massa folhada
Quantidade: 10 pessoas
Custo: médio
  • Partilhe:

É possível que também goste de...

23 Comments

  1. Este bolinho deve ser uma delicia, ou melhor este folhado, adoro massa folhada com cremes, chantily e frutas :) Ficou muito bonito :)

    Beijinhos
    Joana

    ResponderEliminar
  2. Susy,

    A prima gostou e nós também ! :)
    Está espectacular, quem não gostaria de ter uma maravilha dessas no aniversário ?

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ficou muito bonito, de certo que a prima gostou :)
    beijinhos
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. huummm...que belo aspecto...delicioso

    ResponderEliminar
  5. É engraçado, quando nos trocam as voltas normalmente a primeira reacção é ficar desconfiados!
    Mas neste caso, não sei o que falta... mas este folhado está bem apetitoso e digno de um aniversário :)

    ResponderEliminar
  6. Pronto...já fiquei a salivar!!!
    Ora aí está algo que vou de certeza experimentar.
    Boa ideia ;-)

    Beijinhos e bom fim-de-semana

    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Uma delícia, como o próprio nome!
    Bolos de massa folhada fazem sempre um sucesso!

    **
    Aida

    ResponderEliminar
  8. Hummm, tão bom!!! Adoro bolos folhados!! Que delicia de aspecto que tem o teu!! :)
    Beijinhos doces e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  9. Adoro bolos de massa folhada!
    Receita arquivada! Bj

    ResponderEliminar
  10. ficou bem lindo, e de massa folhada é sempre uma tentação.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. What a stunning cake! Love the layers.

    ResponderEliminar
  12. Fizeste-me rir imaginando as caras da tua prima!
    Tenho a certeza que o bolo (sem bolo) estava uma delicia, eu gosto muito de massa folhada!
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Adoro massa folhada e o teu bolo está lindo e apetitoso!!!
    Excelente fim-de-semana.
    Bj

    ResponderEliminar
  14. Fechei meus olhos e imaginei uma bela
    fatia desse bolo_______-Pena que só passei
    vontade viu eu amo bolo assim hummm meu Deus
    que fomeeeeeeeeeeeee

    Bjuss de bom final de semana

    __________Rita!!!








    ResponderEliminar
  15. Que bolo lindo e certamente delicioso!
    Bjs e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  16. Não é um bolo mas faz uma vistão numa mesa de aniversário! Está uma "delícia" ;)

    ResponderEliminar
  17. Está muito bonito, e tem muito bom aspecto... fiquei de água na boca.
    Beijinhos,
    http://sist2it.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  18. Ficou guloso e bonito!
    Deixo-te um miminho doce no meu blog.
    beijinhos
    aromas-com-amor.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. Wow, it looks delicious!
    Have a nice sunday!

    ResponderEliminar
  20. Que delícia, Suzy!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

    P.S.: Há um novo passatempo no blog! :)

    ResponderEliminar
  21. Bom dia!
    Aqui na Itália fazem-se muito esse "bolo" com massa folhada - eu adoro, ainda mais com frutos vermelhos!
    Te desejo uma ótima semana.
    Bjim
    Léia

    ResponderEliminar