Tostas com requeijão e cebolinho

Num dia fantástico e com muito sol, sabem sempre bem uns petiscos. E, para não perdermos muito tempo na confecção, aqui deixo esta sugestão bem simples e bem rápida.


Fine Tawny Quinta Seara d'Ordens

O Fine Tawny Quinta Seara d'Ordens é um vinho  do Porto de lotação clássica. Dos vinhos produzidos anualmente em lagar com pisa a pé e em cubas com remontagem automática e controlo de temperatura, seleccionam-se aqueles que vão ser estagiados em tonéis e barricas de carvalho.
É um vinho tinto alourado e com aromas a frutos secos (noz, amêndoa e avelã), encontra-se na prova uma doçura fresca e elegante de sabor aveludado muito agradável.
É um vinho intenso, muito evoluído e fresco. Prevê-se um envelhecimento positivo na garrafa durante vários anos após o engarrafamento.
Deve ser servido a uma temperatura de 14ºC.
Acompanha aperitivos, sobremesas regionais, pão-de-ló e frutos secos.

Eu acompanhei com uma sobremesa regional, a sericá (ver aqui).






Sapateira Gratinada

Para comemorar este 3.º aniversário de casamento e, como adoro marisco, decidi deixar-vos esta receita.
Espero que se deliciem, enquanto eu me delicio de férias!!!


Baklava com recheio de pastel de nata


Como já referi anteriormente, tenho uma família numerosa e muito guloooooooooooooooooooooosa e, assim sendo gosto de fazer estes docinhos para alegrar os fins-de-semana em família. 
Esta sobremesa "esfumou-se" num abrir e fechar de olhos, após um almoço de família.
É uma sobremesa bastante doce e crocante ao mesmo tempo, devido à massa filo. Espero que gostem!

Couve-flor gratinada

A couve-flor é um alimento nutritivo, de fácil digestão e pobre em calorias que proporciona vários benefícios para a saúde.
É um alimento que deve fazer parte integrante de uma dieta equilibrada, seja de emagrecimento ou não.
É rica em vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B5, vitamina C e vitamina K. É também uma excelente fonte de cálcio, cloro, enxofre, ferro, fósforo, magnésio, silício e sódio.


Strudel de migas de alheira

Mais uma sugestão que eu adoro, pois sou fã de migas e de alheira. Resulta muito bem para sobras e podem fazer com os ingredientes que mais gostarem. A base é sempre igual.


Bolo de chocolate


O meu pai pediu-me para lhe fazer um bolo, para levar à sardinhada lá da empresa.
Decidi fazer de chocolate e sem cremes, por causa do calor que se sentia no passado sábado.
Depois de o fazer, perguntou-me o meu pai:
-"Está bom?"
Eu respondi:
-"Acho que sim, provei a massa e pareceu-me bem. O bolo tens que perguntar aos teus colegas."
Espero que os colegas do meu pai tenham gostado.

Parceria Dulcis

... por TERTÚLIA DA SUSY em 18 de junho de 2014

Dulcis significa "doce" em latim

A marca Dulcis leva a nossa casa as melhores matérias-primas para a composição de surpreendentes e maravilhosas receitas, sem açúcar e sem gordura.
Dulcis propõe diversidade, segurança e praticabilidade com os sabores naturais e frescos.

Dada a qualidade dos produtos Dulcis o meu blog efetuou mais uma excelente parceria.

As gamas disponíveis que pode encontrar são:

  • Dulcis;
  • Dulciscremes;
  • Dulcipastas;
  • Dulcimassas;
  • Dulcibrilhos;
  • Dulcipolpas;
  • Duclitops;
  • Ducisumos.



Favas de migas com bacalhau


Quando era miúda não comia favas, dizia que não gostava.
Mas, como a idade e a experiência traz tudo, eu estava redondamente enganada e afinal como e até gosto.
A minha mãe faz sempre favas guisadas mas, eu optei por uma receita diferente e, digo-vos ficou na minha lista de favoritas.

Queques com bacon e tâmaras

Na última viagem que fizemos ao Algarve, preparei uns queques, para comermos pelo caminho.
Esta é sempre uma boa opção para se comer em viagem ou até para aproveitamentos de sobras.
Aqui juntei o doce das tâmaras ao salgado do bacon, uma combinação que conjugou muito bem.


Carpaccio de laranja


Chegou o sol e com ele a vontade de comer refeições muitooooooooooooooooooo mais ligeiras, não é verdade?
Mas, podemos sempre adicionar algo diferente para fazer duma sobremesa "normal" uma sobremesa requintada.


Lasanha

Quem não gosta de comida italiana? É verdade, ninguém resiste!
É uma óptima escolha para um jantar com amigos e que faz as delicias das crianças.


Sericá


Como já é sabido, os meus doces e os doces preferidos do meu marido são os tradicionais e os conventuais. Sempre que tenho muitos ovos (da produção das galinhas da mãe e da sogra), aproveito para aprender a fazer estes doces.

Paella de lulas


O meu marido e eu dizíamos que não gostávamos de paelha, devido a uma má experiência em Madrid.
Mas, como eu gosto de arriscar, disse ao meu marido o que ia fazer e ele ficou de pé atrás.
Mas... ou eu sou muito boa cozinheira (LOL) ou o meu marido estava cheio de fome, pois adorou esta minha versão.

Acompanhe com um bom vinho e desfrute de uma bela refeição e de uma bela companhia, como eu fiz.

Pão de milho e malagueta


Como já é sabido eu adoro fazer pão em casa...
Este é um pão com um sabor muito agradável e que dá para acompanhar uma refeição forte, como por exemplo chilli ou feijoada.

Brownies de Cheesecake


Neste ano de edições só falhei uma e, como tal cá estou para festejar com todos os que fizeram este grupo crescer e ser cada dia melhor e mais diversificado. Adoro, quando chega o dia um e nos dias seguintes eu me deslumbro a ver a diferença de receitas que se conseguem com um tema em comum.
É maravilhoso ♥ ♥ 
Nesta 13.ª edição do Dia Um... Na Cozinha! voltámos a ter o tema da 1.ª edição - Brownies.