No dia 7 de junho fui com a minha colega Manuela, assistir a um showcooking da querida Isabel, do blog Cinco Quartos de Laranja, na Loja das Conservas em Lisboa e aprender alguns truques bem práticos e rápidos.
Num dia fantástico e com muito sol, sabem sempre bem uns petiscos. E, para não perdermos muito tempo na confecção, aqui deixo esta sugestão bem simples e bem rápida.
OFine Tawny Quinta Seara d'Ordens é um vinho do Porto de lotação clássica. Dos vinhos produzidos anualmente em lagar com pisa a pé e em cubas com remontagem automática e controlo de temperatura, seleccionam-se aqueles que vão ser estagiados em tonéis e barricas de carvalho.
É um vinho tinto alourado e com aromas a frutos secos (noz, amêndoa e avelã), encontra-se na prova uma doçura fresca e elegante de sabor aveludado muito agradável. É um vinho intenso, muito evoluído e fresco. Prevê-se um envelhecimento positivo na garrafa durante vários anos após o engarrafamento. Deve ser servido a uma temperatura de 14ºC. Acompanha aperitivos, sobremesas regionais, pão-de-ló e frutos secos. Eu acompanhei com uma sobremesa regional, a sericá (ver aqui).
Como já referi anteriormente, tenho uma família numerosa e muito guloooooooooooooooooooooosa e, assim sendo gosto de fazer estes docinhos para alegrar os fins-de-semana em família.
Esta sobremesa "esfumou-se" num abrir e fechar de olhos, após um almoço de família.
É uma sobremesa bastante doce e crocante ao mesmo tempo, devido à massa filo. Espero que gostem!
A couve-flor é um alimento nutritivo, de fácil digestão e pobre em calorias que proporciona vários benefícios para a saúde. É um alimento que deve fazer parte integrante de uma dieta equilibrada, seja de emagrecimento ou não. É rica em vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B5, vitamina C e vitamina K. É também uma excelente fonte de cálcio, cloro, enxofre, ferro, fósforo, magnésio, silício e sódio.
Mais uma sugestão que eu adoro, pois sou fã de migas e de alheira. Resulta muito bem para sobras e podem fazer com os ingredientes que mais gostarem. A base é sempre igual.
A marca Dulcisleva a nossa casa as melhores matérias-primas para a composição de surpreendentes e maravilhosas receitas, sem açúcar e sem gordura.
A Dulcispropõe diversidade, segurança e praticabilidade com os sabores naturais e frescos. Dada a qualidade dos produtos Dulciso meu blog efetuou mais uma excelente parceria. As gamas disponíveis que pode encontrar são:
Como já é sabido, os meus doces e os doces preferidos do meu marido são os tradicionais e os conventuais. Sempre que tenho muitos ovos (da produção das galinhas da mãe e da sogra), aproveito para aprender a fazer estes doces.
Neste ano de edições só falhei uma e, como tal cá estou para festejar com todos os que fizeram este grupo crescer e ser cada dia melhor e mais diversificado. Adoro, quando chega o dia um e nos dias seguintes eu me deslumbro a ver a diferença de receitas que se conseguem com um tema em comum. É maravilhoso ♥ ♥ ♥
Nesta 13.ª edição do Dia Um... Na Cozinha! voltámos a ter o tema da 1.ª edição - Brownies.