Bolo Chibo

by @Tertúlia da Susy, em 15 de junho de 2015

No Alentejo come-se e bebe-se muito bem. Comer, beber e petiscar são rituais, formas de conviver, de receber, de celebrar. Costuma dizer-se que na casa de um verdadeiro alentejano, tenha muito ou tenha pouco, a mesa está sempre posta. É verdade. E esta realidade confere um sabor muito especial à descoberta da gastronomia e dos vinhos. São produtos de reconhecida valia turística, mas não foi o turismo quem os criou para consumo externo: fazem parte - e uma parte feliz - do quotidiano mais autêntico da Região. Neste quadro, o nosso convite só pode ser um: seja Alentejano por uns dias!




Este bolo foi feito por uma amiga alentejana e, como não podia ser é um bolo típico alentejano.
É um bolo muito doce e que fica muito húmido no seu interior, é simplesmente delicioso e não podia deixar de o partilhar, atribuindo so "louros" da sua confeção à minha amiga Orlanda.


Ingredientes
1Kg de açúcar
500g de farinha
250g de manteiga
25g de canela em pó Suldouro
1l de leite
2dl de mel
6 ovos
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
margarina para untar q.b.
papel vegetal para forrar q.b.


Preparação
Misture os ovos com o açúcar, a canela e o mel.
Junte a manteiga, metade do leite, a farinha misturada com o bicarbonato de sódio.
Amasse bem e junte o resto do leite. Misture de novo.
Leve ao forno numa forma untada e forrada com papel vegetal.


Tempo de preparação: 1 hora
Quantidade: 20 fatias
Custo: médio
Grau de dificuldade: fácil  (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Leite e açúcar
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7 Comments

  1. Não há comida como a do Alentejo!

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  2. Que fantástico bolo!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  3. Esse bolo deve ser tãããão bom! Tem cá um aspeto :D

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    Respostas
    1. O tempo de cozedura depende sempre do forno que tem.

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  4. Qual é o tempo de cozedura?

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