Sandes de salmão fumado e requeijão

by @Tertúlia da Susy, em 1 de julho de 2015

Nesta altura do ano não me apetece cozinhar...
Apetece-me andar na rua até o dia começar a escurecer e apanhar o máximo de sol possível. Gosto de fazer desporto ao ar livre, de petiscar com amigos e até de me sentar numa esplanada a ler um bom livro, bebericando algo refrescante, depois de um dia de trabalho.
E, muitas vezes nestas minhas andanças, faço uma simples sandes e levo para me deliciar.



Presentei-o-vos então, com uma das minhas sandes preferidas e bem simples de preparar, que é feita com pão preto alemão, típico da região da Vestefália, Alemanha. É feito com 100% de centeio integral, cozido lentamente no vapor durante 20 horas, a 100ºC.
Podem ver mais sugestões de sandes no grupo Dia Um... Na Cozinha!que se tornou uma referência gastronómica e, que já está na 26.ª edição.



Ingredientes
4 fatias de pão preto alemão
1 embalagem de salmão fumado
1/2 de requeijão
1/2 tomate-cereja
alface q.b.
pimenta preta Suldouro



Preparação
Barrar uma fatia de pão com o requeijão e temperar com um pouco de pimenta preta.
Dispor, por cima do requeijão, o salmão fumado, a alface e umas rodelas de tomate-cereja.
Tapar com a outra fatia de pão e servir. Fazer o mesmo para as outras duas fatias.


Tempo de preparação: 15 minutos
Quantidade: 2 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil  (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Salmão fumado
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15 Comments

  1. Não conheço esse pão mas adorava dar uma trinca nessa sandes!

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  2. Olá :)....
    Estrondoso aspecto ;).... Adorei os ingredientes que utilizaste !
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  3. Pão preto é muito gostoso, um dos pães mais saudáveis que conheço. Esse seu sandes ficou lindo e decerto muito saboroso. Beijinhos

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  4. Humm adorei!!!
    Um piteu espectacular ;)

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  5. Ótima sugestão! ;)
    Também gosto de pão preto, um pouco diferente, mas excelente para sanduíches :)
    Bjs
    Margarida

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  6. Bela sanduiche, desconhecia este pão, mas agradou-me.
    Bjs.
    Paula

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  7. E eis que nos trazes uma sugestão magnifica, cheia de bons sabores, saudável e nutritiva.
    Bjs

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  8. Un bocado delicioso :) un beso!

    Recetas de una gatita enamorada

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  9. Eu adoro salmão fumado, e com esse pão deve ficar ainda melhor! Gostei! :)

    Beijinhos*

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  10. Bela sande.
    Nunca comi salmão fumado mas se gosto de salmão imagino o salmão fumado, deve ser divinal.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/picnic-caracois-de-alheira-ou-de.html

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  11. Já experimentei um pão parecido, mas acho que não era bem igual. De qualquer das formas, deve resultar deliciosamente - essa sandes está mesmo linda :)

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  12. Adorei a sugestão, gosto muito deste pão escuro e denso, que combina lindamente com o salmão fumado.
    Beijinhos

    http://mesa-corrida.blogspot.pt/

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  13. Excelentes sabores escolheste, Susana! O pão alemão é óptimo e fica aqui lindamente!
    Bjs

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