Doce de queijo com amêndoas

by @Tertúlia da Susy, em 23 de outubro de 2015
Quando chega o fim de semana e não existe sobremesa, fico um pouco desanimada, parece que a refeição não fica completa, compreendem?
Mas, atendendo à saúde a ao bem estar, nem sempre pode ser. Mas, quando é, é a sério... LOL.
Ou seja, para mim doces a sério, são doces conventuais (ou não fosse eu uma perdida por doce de ovos).
Assim sendo, resolvi experimentar este, que é muito simples de preparar e fica delicioso. Uma textura um pouco diferente dos tradicionais doces conventuais mas, que sem dúvida me convenceu.




Ingredientes
300g de açúcar
240g de queijo fresco
80g de amêndoa palitada
8 gemas
água


Preparação
Ferva o açúcar com 2,5dl de água até obter uma calda em ponto de fio (ver aqui). Adicione o queijo passado por uma peneira de rede e as amêndoas.
Ferva o doce, mexendo até espessar. Retire do lume e deixe arrefecer.
Bata muito bem as gemas e incorpore-as ao doce. Leve o doce de novo ao lume, sem parar de mexer, até retomar a fervura.
Deixe amornar e espalhe num recipiente refratário. Alise a superfície e leve ao forno, forte, de preferência até alourar.


Tempo de preparação: 40 minutos 
Quantidade: 6 pessoas
Custo: médio 
Grau de dificuldade: médio (**) 
Vegetariano: Não 
Para crianças: Sim 
Ingrediente principal: Gemas
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9 Comments

  1. Que excelente aspecto, pelos ingredientes deve ser bem gulosa esta sobremesa!

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  2. Estava bom mas com pinhões deve ficar ainda muito melhor !
    Já agora qual é o docinho hoje ?

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  3. Também tenho um fraquinho por doces conventuais, especialmente os bem carregados de ovos moles..:)
    Esta sobremesa deve ser deliciosa!
    Beijinhos.
    Ana Costa || Petiscana

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  4. Vaya rico!! Me encanta... para disfrutar. Un abrazo, Clara.

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  5. Que sobremesa original deve estar mesmo boa!
    Bjs
    Ana
    http://receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

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  6. Muito saboroso, de certeza :)
    Visita-me em Gulosoqb

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  7. Adoro tudo o que tenha amêndoa. Deve ser tão bom!
    Beijinhos
    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

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  8. Também gosto muito de doces conventuais! Esse parece ótimo ;)

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