Bacalhau à Senhor Prior

Mais um fim de semana que chega e que se avizinha de maravilhoso.
Pois é, o meu marido vai estar comigo, vamos passear e namorar muito e o tempo (acho eu) até vai ajudar!
Bom fim de semana e sejam felizes!


Como conseguir claras em castelo bem firmes?

    Para conseguir que as claras em castelo fiquem bem firmes deve ter em atenção o seguinte:

    1. Nenhuma parte da gema se deve misturar com as claras.
    2. As claras devem estar à temperatura ambiente.
    3. O recipiente onde vai bater as claras não deve ter qualquer tipo de gordura ou água.
    4. Se bater as claras à mão, deve fazer um movimento circular de baixo para cima.
    5. Se bater as claras na batedeira, deve ir aumentando gradualmente a velocidade.
    6. Para as claras ganharem uma melhor consistência, deve adicionar uma pitada de sal.
    7. Se tiver que adicionar açúcar ou cremor tártaro, deve-o efetuar a meio do processo.

    Sumo de maçã, morango, alface e baobab

    Faz chuva, faz sol, faz frio e o inverno não passa e não dá tréguas. Neste período é, essencial proteger um pouco mais o nosso corpo, e uma maneira fácil e saborosa de o presentear, de forma inigualável com mais vitamina C, é utilizar este poderoso pó de baobab nos nossos sumos, batidos, iogurtes, papas, ...

    Mousse de chocolate



    Já várias vezes me pediram uma receita de mousse de chocolate e eu nunca tinha feito.
    Ora cá está, muito simples e bem deliciosa, que se faz um instante e agrada miúdos e graúdos.

    Brandade de bacalhau com tomate

    Amar não é olhar um para o outro, é olhar juntos na mesma direção.
    (Antoine de Saint-Exupéry)


    Para celebrar o tão afamado Dia dos Namorados e, para quem não pode ir jantar fora ou simplesmente quer ficar um pouco mais recatado em casa, a sugestão é muito simples.
    Uma receita que se faz num instante, para não perder muito tempo na cozinha e aproveitar todos os segundos com a sua cara metade.

    Panquecas de maçã

    Se existe algo que eu realmente gosto, é tomar um bom pequeno-almoço, em família, sem stress de horários e com uma mesa cheia de panquecas.As panquecas são muito simples de confecionar e podem ser acompanhadas com fruta, mel, iogurte ou até mesmo gelado.

    Adaptado de
    Dia a Dia Mafalda, Mafalda Pinto Leite

    Como partir uma tablete de chocolate?

    Antes de abrir a tablete de chocolate, bata-a em cima de uma bancada de cozinha, de preferência de mármore, até sentir que a mesma ficou partida em pedaços.
    Depois, abra o papel e a prata que a envolva e está pronta a usar.

    Sopa de cenoura com laranja

    Que dias frios estes... e que bem sabe uma sopa bem quentinha, depois de um dia de trabalho bem entusiasmante!
    Esta sopa desperta-nos o olfato, além do paladar e o toque ácido da laranja combina mesmo bem com o doce da cenoura.
    Desfrutem...