Pastelão de pescada [com salicórnia]

by @Tertúlia da Susy, em 3 de fevereiro de 2017

Sou completamente fã do Algarve e de todos os seus produtos e, no final do ano fui presenteada com uma iguaria plantada na Ria Formosa, a salicórnia, um dos vegetais naturais do Parque Natural da Ria Formosa, no Algarve, produzido pela RiaFresh. A RiaFresh é uma empresa dedicada a produzir verduras na Ria Formosa com a mais alta qualidade. 
A salicórnia, também conhecida como espargo marinho, é uma planta com caules carnudos e folhas em forma de escama, conferindo à planta uma forma peculiar. esta planta é levemente salgada, crocante, suculenta e saborosa. Pode ser consumida crua ou cozinhada e, inclusivamente utilizada em bebidas alcoólicas.
Estes vegetais são caraterizados pela sua apetência por ambientes salinos e a sua cultura não provoca impactos negativos no ambiente e garante a segurança alimentar.
A Salicórnia Natural da Ria Formosa está disponível todo o ano, cortada e fresca. Pode ser conservada entre 3 °C e 7 °C, até 15 a 18 dias. A Salicórnia  Natural da Ria Formosa atende todos os requisitos sanitários e higiénicos de um produto hortofrutícola. Após lavagem, o produto está pronto para usar. Em 100g deste produto existem, de forma natural, aproximadamente de 2g de sal comum e 0,75g de sódio.

Ingredientes
2 lombos de pescada cozidos Pescanova
2 batatas cozidas, em puré
1 cenoura, descascada e ralada
1 cebola, descascada e picada finamente
4 hastes de salicórnia RiaFresh
pimenta preta Suldouro q.b.
manteiga, para untar
farinha, para polvilhar


Preparação
Coza os lombos de pescada, deixe-os arrefecer, retire as espinhas e desfaça-os em pedaços. Reserve.
Descasque as batatas, coza-as e reduza-as a puré.
Descasque a cebola e pique-a finamente, envolva o puré de batata, a cenoura descascada e ralada e a pescada; tempere com salicórnia, cortada aos pedaços e pimenta preta.
Unte uma forma e polvilhe com farinha; verta o preparado e leve ao forno a cozer. 

Sugestão: Sirva com uma salada verde.


Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Pescada
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2 Comments

  1. Tenho bastante curiosidade em provar a salicórnia e esse pastelão, assim apetitoso é a forma perfeita. :) Beijinhos
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  2. Nunca experimentei, mas nesse pastelão deve ficar uma delícia :D

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