Salada de bacalhau fresco, figos, mozzarella e tomate-cereja

by @Tertúlia da Susy, em 5 de setembro de 2017

O equilíbrio no ser humano engloba a forma como vive, como se relaciona com o mundo, o que guarda e o que não guarda para a sua vida. O que pensamos e o que sentimos afeta diariamente o nosso organismo físico e emocional - mais alegria e pensamentos positivos levam a uma maior resistência ao meio externo e a uma maior harmonia interna.
Identificando os desequilibrios de saúde e induzindo o corpo a tratá-los de forma natural, é simples e , muitas vezes depende das nossas crenças e hábitos pessoais, tais como horários, alimentação e exercício físico.
Na área da alimentação é muito importante dar ênfase à qualidade dos alimentos, à quantidade de água ingerida, à toxicidade acumulada e ao exercício físico.
A vida é como um percurso cheio de desafios diários e, não se esqueça o início depende apenas de si!


Ingredientes [para a salada]
3 lombos de bacalhau fresco Iglo
10 tomates-cereja
6 figos pingo-de-mel
1 queijo mozzarella fresco
10 azeitonas pretas
óregãos secos q.b.


Vinagrete de figo
2dl de azeite
1 figo pingo-de-mel
2 colheres (sopa) de vinagre de sidra
1 colher (sopa) de mostarda em grão


Preparação
Coloque os lombos de bacalhau num tacho com água fria, deixe ferver e retire do lume. Deixe arrefecer e, separe os lombos em lascas grandes. Coloque as lascas de bacalhau numa travessa. Reserve.
Lave e corte ao meio os tomates-cereja e disponha-os na travessa, por cima do bacalhau. Lave os figos e corte-os em rodelas, colocando-os, também na travessa. Corte o queijo mozzarella em quadrados e disponha-os na travessa. 
Adicione as azeitonas pretas e polvilhe a salada com óregãos.
À parte, faça o vinagrete: junte todos os ingredientes e emulsione-os.
Sirva a salada com o vinagrete por cima.


Tempo de preparação: 15 minutos
Quantidade: 2 pessoas
Custo: médio
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Bacalhau fresco


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4 Comments

  1. Que delicia, muito bonita.
    Sandra

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  2. Nunca comi bacalhau fresco, os restantes ingredientes agradam-me , por isso acho que ia gostar-

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  3. Um prato bem equilibrado, saudável e interessante! :) Beijinhos
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