Alheira com crosta de broa e salsa

by @Tertúlia da Susy, em 5 de dezembro de 2013
.A alheira é um enchido típico da culinária portuguesa e a mais famosa é oriunda de Mirandela, na região de Trás-os-Montes, frequentemente considerada a de melhor qualidade e que integra as 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal.


Adaptado de
Cantinho do Avillez-As Receitas, José Avillez, A Esfera dos Livros, novembro 2013

Ingredientes
2 alheiras
100g de broa de milho ralada
10g de salsa picada

Preparação
Coloque as alheiras num tacho, acrescente água fria até tapar, leve ao lume e deixe levantar fervura. Ferva as alheiras durante 3 minutos. Desligue o lume e tape durante 10 minutos. Retire a tripa às alheiras e coloque o interior num recipiente de ir ao forno. Reserve. Misture a salsa picada com a broa de milho ralada.
Tape a alheira com o preparado de broa. Antes de servir, leve ao forno aquecido a 170ºC até ficar crocante. Sirva de imediato.

  • Partilhe:

É possível que também goste de...

12 Comments

  1. E eu gosto bastante ficou com um ar delicioso.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que maneira original de apresentar a alheira. O Avillez inspirou-te! ;)

    Participa no passatempo de Natal a decorrer no meu blogue! http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html

    ResponderEliminar
  3. Simples e apetitoso!!
    Bjs

    Lua

    ResponderEliminar
  4. Está com óptimo aspecto :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Gosto de alheira e adoro broa! Comi tanta, quentinha, feita pela minha vizinha e comida na hora, daquela broa mesmo escura :-)
    Que saudades.
    Este petisco só pode ser mesmo bom ;-)
    Beijinhos
    Cláudia

    ResponderEliminar
  6. Ficou optimo, reconfortante e delicioso

    ResponderEliminar
  7. Excelente aspecto!
    Beijinhos
    Lena
    Cooking

    ResponderEliminar
  8. Olá Susy!
    Eu tenho muita vontade de provar alheira, esse prato ficou
    com um aspecto bom demais!

    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Uma verdadeira delícia de sugestão e que eu adoro!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  10. Querida,

    Osa enchidos são uma das minhas perdições e a uma boa alheira de Mirandela nuca eu digo não ! ainda para mais se for feita como fizeste essa, deliciosa refeição nos trazes ! :)

    Um beijinho *

    ResponderEliminar
  11. Alheira e broa! Só uma coisa a dizer: "tã bom" :)

    ResponderEliminar