Folar da Páscoa

by @Tertúlia da Susy, em 17 de abril de 2014
Páscoa significa passagem e é a celebração mais importante da Igreja Cristã, onde se comemora a Ressurreição de Jesus Cristo. A Páscoa está inserida na Semana Santa, onde na Sexta-Feira Santa é celebrada a crucificação de Jesus e no Domingo de Páscoa se celebra a Ressurreição e a sua primeira aparição para os seus discípulos.

Como uma celebração deve ser comemorada com um doce, deixo-vos o meu Folar da Páscoa, onde poderão ver a história da sua origem aqui.

Além disso, hoje é um dia muito especial porque a minha mamã faz aninhos.

Feliz Aniversário Mãe, com muito amor 




Ingredientes
40g de fermento de padeiro
1 chávena de leite
500g de farinha
100g de manteiga
50g de açúcar
2 ovos
1 pitada de sal Marnoto by Necton
1 pitada de canela Suldouro
ovo para pincelar


Preparação
Dissolva o fermento de padeiro num pouco de leite e alguma farinha retirada dos 500g; misture bem e deixe levedar. Numa tigela, coloque os restantes ingredientes e junte-lhes o fermento lêvedo.
Amasse tudo muito bem e deixe a massa levedar num lugar quente.
Depois da massa levedada, forme pequenos bolos ou um maior e decore-os com tirinhas de massa.
Pincele com ovo e leve a cozer, cerca de 40 minutos, em forno quente.


Tempo de preparação: 2 horas
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: farinha
Quantidade: 3 folares médios
  • Partilhe:

É possível que também goste de...

22 Comments

  1. Que lindo que ficou o teu folar, Susana! Gosto muito deste tipo de folares, eram os que a minha mãe fazia quando eu era miúdo. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Lindo e com certeza deve estar saboroso.
    Vou dar uma passeada por aqui.
    Uma Páscoa, com família reunida, saúde e muita alegria!!!

    http://feitocomcarinhodemae.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Que folar fantástico e já agora parabéns à tua mamã ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Que bonito folar!!!
    Parabéns para a mamã!!
    Bjs e boa Páscoa :)

    ResponderEliminar
  5. Vou experimentar!
    Páscoa bem docinha!!!

    ResponderEliminar
  6. Que belo folar...e Parabéns à tua Mãe :)

    ResponderEliminar
  7. Nunca fiz a minha mãe faz um com carnes.
    Esse ficou lindo.
    Bj

    ResponderEliminar
  8. ficou lindo e certamente delicioso..
    Parabéns à mãe.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Ficou mesmo porreirinho!!!
    Bem bom :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Muito bonito :) E parabéns à mãe.
    Boa Páscoa.
    p.s - conto contigo para o meu desafio: http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-alem-da-massa-de-atum-desafio.html

    ResponderEliminar
  11. Bellissima!!!! Complimenti e tanti cari auguri di Buona Pasqua

    ResponderEliminar
  12. Ficou lindo e com toda a certeza muito bom.
    Parabéns à Mãe e sempre tudo de bom.
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Yuuummmmy!!! It looks delicious!

    XOXO!

    ResponderEliminar
  14. Nunca fiz um folar Susana, parecem deliciosos, já vi muitos nessa época pelos blogs amigos, O seu ficou lindo e parece bem macio e saboroso. Feliz Páscoa para vc e seus familiares e parabéns a sua mãe, muitas felicidades e saúde a ela. Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Texto lindo e pãozinho maravilhoso!

    Bjs, Feliz Páscoa junto a sua família!

    ResponderEliminar
  16. Parabéns à mãe!
    O folar ficou lindo :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  17. Uma historia muito interessante essa do folar, tem que ser mesmo lenda, pois no meus 50 anos de vida sempre ouvi dizer que o folar é a prenda que os padrinhos davam aos seus afilhados na Páscoa para quebrar o período de jejum depois da quaresma. O Folar assumia-se como um elogio à fartura, simbolizava um ninho (união) e os ovos (fertilidade) uma nova geração. Deseja-se felicidade quando se oferece um folar a alguém. Uma pequena retificação; Jesus Cristo foi crucificado numa quinta feira, dado por morto as 3 horas da tarde e ressucitou no terceiro dia, por isso os mais antigos as quintas feiras a partir das 3 da tarde já não trabalhavam............Bom Apetite

    ResponderEliminar
  18. Ficou tão lindo o teu folar :)
    Parece-me delicioso :)
    Aproveito para desejar-te uma Páscoa muito feliz cheia de amor, paz e com uma mesa repleta de coisinhas boas e sorrisos.
    Um abraço sincero
    Ana

    ResponderEliminar
  19. Muitos parabéns atrasados à Mãe, espero que o dia tenha sido muito feliz !:)
    Lindo estes teu folar, adorei !

    Beijinhos

    ResponderEliminar