Creme de Milho

Já andava a namorar esta receita há algum tempo. Primeiro, porque é uma receita fácil de fazer e segundo, porque me intrigava o sabor deste creme.


Aqui está a prova de que é delicioso e umas curiosidades sobre o milho.


Curiosidade: O milho contém um alto teor de hidratos de carbono e possui quantidades consideráveis de vitamina B1 e E e sais minerais, favoráveis ao bom funcionamento do intestino. Cada 100g deste cereal contém aproximadamente 85kcal.


Decidi oferecer este creme à Catarina Sá da Cozinha da Kinhas, que irá celebrar as suas 29 primaveras no dia 4 de Fevereiro.



Ingredientes
1 chávena milho cozido
7,5dl leite
100g açúcar
Sal e canela q.b.
Preparação
Triture o milho com o leite no liquidificador, durante 3 minutos. Retire e passe o preparado por um passador, fazendo pressão no milho com uma colher, de maneira a ficar bem escorrido.
Verta o leite escorrido num tacho e tempere com sal e o açúcar. Leve ao lume, deixando ferver cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Retire do lume e distribua o creme por tacinhas. Deixe arrefecer e, depois de frio, decore com canela e sirva.

10 comentários:

  1. Achei a receita bem interessante e o aspecto uma delicia.
    bjs

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  2. Uma sugestão interessante. Tem óptimo aspecto.

    Bjs

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  3. Obrigada por este creme! Sem duvida diferente e com certeza delicioso!! Vai ja para a mesa junto com as outras iguarias :-)

    Beijinhos

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  4. Vim cá outra vez porque há pouco comentei mas como estava no tlm não conseguia ver a foto (problemas da net. Vim agradecer o teres feito o K :) Obrigada ;)

    beijinhos

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    Respostas
    1. Olá Catarina,
      Espero que tenhas gostado.
      Susy

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  5. Deve ser mesmo uma delícia!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  6. Deve ser delicioso, que legal que ofereceu para a nossa amiga Catarina...
    Beijinhos

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  7. gostaria de saber a medida de leite...tu puseste em dl...sao decilitros? nao tem como colocar por xicaras???

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