Pão simples de farinha de coco

Quando se escreve ou diz algo fora do contexto, pode ser mal interpretado... Mas, muitas vezes o importante é "gritar", para que se ouça além fronteiras e, quem sabe um dia... alguém entenda o "fora" do contexto...
Com um pão simples, fofinho e bem delicioso, desejo um feliz fim de semana a todos os meus seguidores (as).

 Adaptado de
200 receitas pão, Joanna Farrow

Salada de choco

... por TERTÚLIA DA SUSY em 27 de maio de 2015

Será que alguém me sabe explicar a razão de algumas pessoas se tornarem chefes???
A minha mãe sempre me ensinou que para se "mandar" fazer, tem que se saber fazer. Mas, infelizmente isso não acontece e os chefes de hoje sã uma autêntica nódoa...
Rapidamente se esquecem do "antes" e tentam impor regras e horários, que não fazem sentido e que misturam os horários pessoais com os horários profissionais. Pois é, mas os ditos chefes, recebem para isso... eu não.
Não me ponham à prova... ou então ficam apeados...


Solar dos Presuntos

"A doçura é uma espécie de perfume que agrada ao coração"
(Provérbio in Solar dos Presuntos)



Parceria da minha vida

É com muito prazer e entusiasmo que a partir de hoje inicio uma nova parceria aqui no blog (pessoalmente há 15 anos). 
Todas as publicações de degustações serão efetuadas pelo meu marido, que é um excelente crítico gastronómico.


Pasta de favas com gengibre



As favas são ricas em amido, nutriente que fornece energia ao organismo, possui altas taxas de ferro, vitamina B, magnésio e potássio. Também evita problemas cardíacos e alivia o stress.
Contém fibras solúveis que melhoram a digestão, controlam o colesterol e os triglicéridos e ainda controlam o nível de açúcar no sangue.

Pudim de feijão

O feijão é um alimento muito versátil na cozinha portuguesa. Pode ser utilizado em sopas, acompanhamentos, com carne, com peixe, em bolos ou sobremesas e ainda em comidas vegetarianas. Tem ainda a vantagem de ser muito saudável, sendo uma boa ajuda nas dietas de emagrecimento e rico em ingredientes que ajudam o organismo a desempenhar melhor as suas funções.

Adaptado de
Teleculinária, n.º 1874, março 2015