Sopa de beterraba e pêra [com salicórnia]


Nesta última semana de verão, os dias já amanhecem cinzentos e, com alguma chuva e, já começam a saber bem as sopinhas quentinhas.
Esta sopa tem uma cor muito bonita, que miúdos e graúdos adoram e, além de ser antioxidante é uma boa fonte de fruta para as crianças.



Ingredientes
1 beterraba grande
2 pêras
1 cebola
salicórnia Riafresh q.b.
pimenta preta Suldouro q.b.
1 fio de azeite
500ml de água


Preparação
Descasque a cebola, pique-a e refogue-a no azeite. Adicione depois a beterraba e as pêras, descascadas e cortadas aos gomos e a água. Deixe cozinhar, até estas estarem macias.
Tempere com salicórnia e pimenta preta.


Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Beterraba

1 comentário: